ООО ГК ТЗПА

ООО ГК ТЗПА

ООО «ГК «ТЗПА» г. Тула создан в 2012 году. Данное предприятие небольшое, современное предприятие по производству приводов для нефтегазовой отрасли, ориентированное на использование материалов и комплектующих отечественного производства. Завод выпускает электрогидроприводы и пневмогидроприводы для управления шаровыми кранами DN 300 - 1400.

Также  предприятие производит металлоконструкции: модульные здания различных конструкций, мостовые металлоконструкции, контейнеров, склады, терминалы, хранилища, ангары, опоры для трубопроводов, фермы, колонны, связи, балки, ростверки, фахверки, фундаменты, прогоны, опоры ЛЭП, эстакады, мачты освещения, подвесы, лестницы, металлические ступени, стеллажи, консоли, дорожные ограждения, сваи винтовые любых размеров и сложности, смотровые колодцы и других разновидностей металлоконструкций различного назначения и любой сложности.

Завод производит электрогидроприводы и пневмогидроприводы для управления шаровыми кранами DN 300-1400, электрогидроприводы по ТУ 3791-001-12459324-2015, пневмо-гидроприводы по  ТУ 3791-004-12459324-2015. 

Завод (самостоятельно и в кооперации с отечественными производителями)  проводит металлообработку заготовок до уровня готовых деталей. Заготовки поставляются подрядными организациями (на заводе отсутствует литейное  производство, кузнечное оборудование и т.д.).

На производственных площадях установлен станочный парк, который состоит из импортных программируемых станков с ЧПУ и станков отечественного производства. В цеху используется качественный инструмент и приспособления.   На заводе имеются помещения с оборудованием для обработки металлических поверхностей,  нанесения лакокрасочного и изоляционного покрытия.

Доля отечественных комплектующих в производстве  электрогидро-приводов и пневмогидроприводов  составляет 95%.

На заводе высокая культура производства: чистота в помещениях, порядок на рабочих местах, использование СИЗ, современные сборочные и измерительные инструменты, организация выполняемых технологических операций и контроля качества продукции.

Руководители, инженерный состав, рабочие различных специальностей имеют высокую квалификацию и опыт работ на других российских заводах по производству арматуры (к примеру – часть работников получили многолетний опыт работы на заводе ОАО «Тяжпромарматура» г. Алексин). На заводе есть инженерно-конструкторское звено для разработок новых моделей и модификаций приводных устройств.

На ООО «ГК «ТЗПА» г.Тула  успешно освоен серийный выпуск электрогидравлических и пневмогидравлических приводов для управления шаровыми кранами газопроводов диаметром DN300-DN1400. Пройдены приемочные испытания ЭГП на испытательном полигоне «Саратоворгдиагностика»  ОАО «Оргэнергогаз». 

По результатам испытаний электрогидравлические приводы  для кранов DN 300-1400 мм, ТУ 3791-001-12459324-2015 включены в Реестр оборудования, технические условия которого соответствуют требованиям ПАО «Газпром». Получен сертификат соответствия № ОГН4.RU.1102.В00314 СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ.

Главная особенность электрогидроприводов (ЭГП) производства ООО «ГК «ТЗПА» г.Тула заключается в управляющем устройстве и кулисном механизме, а также применяемых материалах, сделанных полностью из нержавеющей стали (включая все рабочие элементы), которая препятствует разрушению и изнашиванию оборудования. Благодаря данному решению гарантируется долговечность ЭГП и появляется возможность применения данных приводов на агрессивных средах.

ЭГП поставляется в огнезащитном, антивандальном  модуле, который выдерживает наружное горение до 100oC (в течение 30 минут модуль обеспечивает работоспособность привода). ЭГП может работать на низком и высоком давлении в трубопроводе, т.к. не связан с транспортируемой средой.

Особенность кулисного механизма - плунжерная система, давление идет на шпиндель шарового крана с двух сторон. Рабочее давление цилиндров ЭГП одинаковое.

ЭГП имеет 5 степеней безопасности. При отсутствии напряжения в 380В – за счет управляющего сигнала в 24В подается команда «открыть» или «закрыть». При отсутствии напряжения в 24В – есть ручной дублер (насос).

Немаловажным фактом является то, что ЭГП полностью произведено в России в соответствии с программой импортозамещения. Конструкция основана на полной унификации российских комплектующих.

ЭГП в отличие от продукции конкурентов имеет малые массогабаритные характеристики, снижены затраты связанные с эксплуатацией, низкая потребляемая мощность, имеет уменьшенный объем рабочей жидкости по сравнению с конкурентами. (Сравнительная таблица ЭГП приложение №  )

Разработана линейка адаптеров, позволяющих устанавливать ЭГП на шаровой кран  любого производителя как российского, так и импортного.

Возможно, оснащение  ЭГП модулем дистанционного управления, осуществляемым по средствам телеметрии и GPRS., что дает возможность управлять ЭГП и отслеживать основные эксплуатационные параметры по средствам планшета или мобильного телефона.

  Для осуществления совместных поставок электрогидроприводов с трубопроводной арматурой  проведены успешные совместные  испытания с ОАО «Тяжпромарматура» г. Алексин, ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «ВАРК», ООО «Гусар». По результатам испытаний подписаны протоколы испытаний:

- протокол предварительных испытаний ЭГП ТЗПА.1000 по программе приемочных испытаний ЭГП.1000.05.01.000 ПМ. (место испытаний ОАО «Волгограднефтемаш»,

- АКТ входного контроля №ЗТГП-09-2018 от 30 июля 2018 г. на объекте ДКС  2.2.ЗТГП ш. 4612 ( производитель шаровых кранов ООО «ВАРК»), отзыв ООО «Газпром добыча Ноябрьск»,

- протокол испытаний ЭГП ТЗПА700 от 21 сентября 2018 года (место испытаний ООО «Гусар»). 

 

Завод действует в соответствии с требованиями главного нормативного документа ПАО «Газпром» по производству ТПА СТО  Газпром 2-4.1-212-2008 «Общие технические требования к трубопроводной арматуре, поставляемой на объекты ОАО «Газпром». Разработка ТУ     3791-001-12459324-2015 на производство электрогидроприводов велась по требованиям СТО  Газпром 2-4.1-212-2008.

Завод имеет производство, способное организовать выпуск продукции под требования заказчика, как по номенклатуре, так и требуемому количеству. В планах завода расширение производства с перспективой изготовления на своих площадях всех комплектующих для сборки приводов.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе:3

з/п не указана
Тула
от 30 000 руб.
Тула
от 25 000 руб.
Тула